Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

бурые медведиСпециалисты Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО провели учет бурого медведя методом картирования. Данная работа была проведена в регионе впервые. Об этом сообщили представители профильного ведомства в ходе заседания природоохранного совета.

Как рассказали специалисты департамента, при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов охотникам региона выдавались также специальные анкеты (карточки) встреч следов бурого медведя. Заполненные карточки принимались в ведомстве вплоть до осени. По итогам анализа была составлена картосхема обследуемой территории с отметками встреч бурых медведей (по следам и визуальных встреч).

Помимо этого, в течение года был организован мониторинг охотничьих видов водоплавающих птиц на востоке округа, проведен учет ондатры, а также осуществлен зимний маршрутный учет численности охотничьих ресурсов.

- Все полученные сведения о численности охотничьих ресурсов были внесены в государственный охотхозяйственный реестр и направлены в Минприроды России,— сообщили специалисты профильного ведомства.

Напомним, Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО осуществляет полномочия в области охраны и использования объектов животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов с 01 января 2015 года. В рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора в текущем году было проведено 11 рейдовых мероприятий, по итогам которых к административной ответственности за нарушение правил охоты привлечено 130 граждан.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями