lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

NefterazlivСпециалисты устраняют последствия разлива нефти в Печорском районе Коми. Как сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу, 16 января были зафиксированы два случая разгерметизации межпромыслового нефтепровода на Южно-Терехевейском нефтяном месторождении КЦДНГ-6 территориального производственного предприятия «Лукойл-Ухтанефтегаз» ООО «Лукойл-Коми».

Вероятной причиной прорывов стала коррозия. По информации «Лукойл-Ухтанефтегаз», общий объем утечки нефти составил около 4 кубометров.

В настоящее время на участках для сборки нефти установлены два водоотводящих котлована, точная площадь загрязнения будет определена по результатам инструментальной съёмки.

По данным компании, один из аварийных участков нефтепровода уже загерметизирован, работы по локализации нефтеразливов и вывозу нефти выполнены на 40%, их планируют завершить 27 января.

На втором участке разгерметизированного нефтепровода к работам привлечены шесть единиц техники и 10 человек из числа персонала предприятия, который ведет откачку нефтесодержащей жидкости с последующей ее утилизацией. Нефтезагрязненный грунт вывозится на шламонакопитель Кыртаельского нефтегазового месторождения.

В компании подчеркивают, что ближайшие природные водные объекты расположены на расстоянии 4–5 км от зоны утечки.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями