Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

На территории заказника запретят ловлю рыбы сетями с августа по ноябрь

Для охраны нереста арктических видов рыб на Ямале создадут новую особо охраняемую природную территорию. Как информирует пресс-служба правительства, рыбным «заповедником» станет Сынско-Войкарский заказник. В состав заказника войдут два участка, которые охватывают бассейны рек Танью и Сыня в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого округа. Площадь заповедной территории превысит 290 тыс. гектаров. Основной целью создания водного заказника на является сохранение экосистемы Арктики и воспроизведение ее биоресурсов.

Данная местность и бассейны рек выбрали, так как здесь сосредоточены основные нерестилища чира, пыжьяна, сырка и таменя. Документы о создании заказника находятся на согласовании в Минприроды РФ. Предварительно были проведены публичные слушания с местными жителями. Научное обоснование подготовили специалисты Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. В правительстве ЯНАО уточнили, что на территории заказника запретят ловлю рыбы сетями с августа по ноябрь.

В ЯНАО на сегодняшний день функционируют 13 особо охраняемых природных территорий общей площадью около 8 млн га, что составляет более 10% территории округа. Среди них государственные природные заповедники Верхне-Тазовский и Гыданский и природный парк «Полярно-Уральский».



Get Adobe Flash player

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями