lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Рейтинг экологической ответственности составляют третий год подряд

Компания Sakhalin Energy возглавила список самых экологически ответственных нефтегазовых компаний России, который составил Всемирный фонд дикой природы (WWF) РФ. В опубликованном пресс-релизе сообщается, что вторая строчка рейтинга досталась компании «Газпром», а тройку лидеров замкнуло предприятие «Сургутнефтегаз».

Sakhalin Energy является оператором проекта «Сахалин-2». Отмечается, что предприятие впервые возглавило рейтинг. Компания также стала лидером во всех разделах: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. Подобных показателей достигли в том числе благодаря тому, что компания обеспечила наличие данных по всем критериям исследования в публичном пространстве. Это условие является обязательным для попадания в рейтинг.

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний оценивает уровень воздействия нефтегазовых компаний на природу и качество корпоративных политик компаний. Sakhalin Energy набрала в нем 1,8593 балла против 1,5222 годом ранее. Второй год подряд «серебро» достается «Газпрому», а прошлогодний лидер «Сургутнефтегаз» в этот раз опустился на третью строчку. «Зарубежнефть», попавшая в прошлом году на четвертое место, в этот раз стала лишь десятой. Ее место занял «Лукойл», поднявшийся за год на одну строку. Последние две строчки второй год занимают «Нефтиса-Белкамнефть» и «Арктик газ».

Экологический рейтинг составляется третий год подряд, в него входит 21 нефтегазовая компания РФ. Методика, по которой оценивают предприятия, постоянно корректируется, в том числе с учетом замечаний самих нефтегазовых компаний. Для расчета используются 28 критериев. Их сгруппировали в три тематических раздела:

  • экологический менеджмент (качество управления охраной окружающей среды),
  • воздействие на окружающую среду (сбросы, выбросы, отходы),
  • раскрытие информации (прозрачность компаний, насколько они готовы рассказывать об авариях и экологических конфликтах).

WWF России готовит рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний в партнерстве с группой Creon при участии «Национального рейтингового агентства» и ПРООН/ГЭФ-Минприроды РФ, а также при поддержке Минэнерго РФ.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями