Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

В ноябре фиксировали температурные рекорды

Такого холодного ноября, как в этом году, в России не фиксировали с 2000 года. Об этом сообщили в Гидрометцентре, основываясь на данных оперативного мониторинга климата. «Холод сковал почти всю территорию страны от западной границы до Охотского моря»,— рассказали в ведомстве.

На Урале и в Западной Сибири отмечали среднемесячную температуру воздуха на четыре — шесть градусов ниже нормы. В Приморье это был третий самый холодный ноябрь в истории метеонаблюдений, то есть с 1891 года, а на Урале столь холодный последний месяц зимы последний раз наблюдали почти 30 лет назад — в 1987 году.

В Поволжье и на Северном Кавказе, на Урале и в Сибири, в Якутии и на Сахалине установлены новые рекорды минимальной температуры воздуха. Только арктический регион страны по-прежнему оставался во власти аномально теплой погоды. Там было теплее нормы на шесть — 12 градусов.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями