Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Щука

В Ненецком автономном округе увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, которые заняты рыболовством. С начала года региональный департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО заключил 958 договоров на вылов водных биоресурсов с 147 индивидуальными предпринимателями. В минувшем году промышленным выловом были заняты 104 предпринимателя на основании 627 договоров.

Помимо индивидуальных предпринимателей в этом году договоры с профильным департаментом заключили девять юридических лиц – восемь колхозов и ООО «Дары Севера». С января общий вылов на территории НАО составил 13,1 тысяч тонн рыбы – это 80% от выданной квоты. Львиная доля улова традиционно пришлась на морской промысел.

С января по октябрь суда Ненецкого рыбакколхозсоюза в акватории и прибрежной части Баренцева моря выловили 9,4 тыс. тонн трески, 2,6 тыс. тонн пикши, 625 тонн скумбрии, 270 тонн сельди и 36 тонн окуня.

Промышленный вылов на внутренних водоемах за три месяца составил 188 тонн. Представители традиционного рыболовства, запросив квоты общим объемом 484 тонны, выловили всего тонну рыбы. За этот же период рыбаки-любители выловили на Печоре 11,3 тонны рыбы. Большую часть их улова составили горбуша, семга, сиг, налим и щука.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями