Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Природа ЯНАО панорама

Ученые обследовали 15 полигонов экологического мониторинга в Ямало-Ненецком автономном округе, где отобрали пробы почвы, воды, донных отложений и образцов растений. По результатам исследования, в регионе отсутствуют признаки угроз, которые связаны с высоким загрязнением или негативным изменением окружающей среды, проинформировали в пресс-службе правительства округа.

В рамках исследования осуществили мониторинг 15 полигонов, отобраны 279 проб почв, 75 проб поверхностных вод, 15 проб донных отложений, 45 проб образцов растений, уточнили в пресс-службе. Основываясь на итогах исследований сделали предварительные выводы об отсутствии признаков экологических угроз, которые бы были связаны с высоким загрязнением или негативным изменением состояния окружающей среды.

Ученые также изучили состояние 200 экземпляров представителей животных, растений, земноводных и рыб для оценки стабильности развития живых организмов в условиях антропогенной нагрузки. Оценивалось и состояние водных экосистем: выполнен отбор проб зоопланктона и зообентоса, определены показатели качества вод. «Содержание нефтепродуктов, фенолов, поверхностно-активных веществ, мышьяка, свинца, никеля, хрома и ртути в водных объектах не превышает ПДК. В природных водах отмечено превышение нормативных значений по тяжелым металлам, однако это относится к характерным региональным особенностям водных объектов Ямала»,— заверили в пресс-службе.

Состояние растительности на площадках оценили как жизнеспособное, но при этом выявили участки с низкими показателями, которые восстанавливаются после природных пожаров.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями