lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Ученые соберутся из-за вспышки сибирской язвы

Российские и зарубежные специалисты, которые занимаются изучением инфекционных заболеваний животных, соберутся на международном симпозиуме в Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа. На мероприятии ученые обсудят вспышку сибирской язвы, которая произошла в ЯНАО в этом году, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Салехарде состоится международный симпозиум по теме «Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата»,— говорится в заявлении пресс-службы. Принять участие в мероприятии пригласили российских и зарубежных ветеринаров, микробиологов, вирусологов, а также представителей профильных госструктур. Международное обсуждение состоится с 8 по 12 ноября. «Губернатор ЯНАО, выступая в Исландии на Арктическом круге, пригласил заинтересованные стороны принять участие в конференции, ведь соседи в Арктике должны помогать друг другу, решая важные для всех циркумполярных территорий проблемы. Список участник уточняется»,— пояснили в пресс-службе.

По итогам итогам мероприятия примут резолюцию с выработанным алгоритмом действий для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний в будущем. Ученые также определят режим ведения хозяйственной деятельности на зараженных территориях.

25 июля в Ямальском районе из-за вспышки сибирской язвы ввели карантин. Инфекция убила более 2,5 тыс. оленей, диагноз подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей. В результате вспышки от кишечной формы инфекции скончался 12-летний подросток. Из очага инфекции госпитализированы 97 человек. На ликвидацию последствий вспышки потратили около 1 млрд рублей, подсчитали у губернатора округа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями