Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Фото: rgo.ru

Министерство обороны РФ досрочно выполнило план по северному завозу и экологической очистке арктических территорий. Такие данные сообщил во время общения с журналистами замглавы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков, который прибыл с рабочей поездкой на Северный флот.

«Всего в навигацию 2016 года для более чем 150 пунктов (маяки, острова, воинские части и гарнизоны) завезено свыше 100 тыс. тонн различных материальных средств»,— заявил он, уточнив, что грузы содержали продовольствие, вещевое имущество, топливо и медикаменты. По словам Булгакова, досрочно северный завоз завершают второй год подряд.

Что касается очистки территории, то план перевыполнен. «6,54 тыс. тонн металлолома собрано и спрессовано в текущем году на Арктических островах. Между тем, планом работ предусмотрен объем более 4,5 тыс. тонн. Таким образом, налицо значительное перевыполнение плана»,— подвел итог замминистра.

Личный состав, выполнивший поставленные задачи, в плановом порядке возвращается в пункты постоянной дислокации. Замглавы Минобороны заверил, что в следующем году работы по экологической очистке Арктики продолжат. «Поставленная президентом России задача по полной очистке земель Минобороны в Арктике от экологического мусора будет выполнена в 2020 году»,— сказал Булгаков.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями