Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

На Арктике продолжается генеральная уборка

Экологи Северного флота за летние месяцы собрали на арктическом острове Котельный и подготовили к утилизации более 30 тысяч бочек. Этот показатель в полтора раза больше, чем в минувшем году. Об успехах «генеральной уборки» сообщили во вторник, 12 сентября, в пресс-службе Северного флота.

«Военнослужащие экологического взвода Северного флота закончили сезонную работу на острове Котельный. Всего за этот сезон ими собрано, спрессовано и уложено в контейнеры более 30 тысяч бочек, которые использовались для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов еще в советские времена»,— рассказали на флоте. В начале июня военнослужащие прибыли на архипелаг Новосибирские острова. Во время работы по очистке территории 29 военных экологов прессовали около 500 бочек ежедневно.

В настоящее время 72 контейнера подготовили к доставке на материк. Их отправят судами обеспечения Северного флота, которые прибыли в залив Стахановцев, а также морским транспортом, доставляющим грузы на арктические острова.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями