lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

В планы корпорации данный объект не входит

«Росатом» официально подтвердил отсутствие планов по строительству пункта захоронения радиационных отходов в поселке Водный (Ухтинский район Республики Коми). Соответствующее письмо в ответ на обращение врио главы Республики Сергея Гапликова направил первый заместитель гендиректора — директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских.

Как информирует пресс-служба администрации главы Коми, в письме отмечено, что целевая программа по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на 2008–2015 годы завершена. А реализация второго этапа проекта реабилитации территории пгт Водный в рамках данной программы прекращена. Сооружение пункта захоронения радиационных отходов (ПЗРО) на территории Республики Коми не предусмотрено.

«Благодаря слаженной работе и тесному взаимодействию с „Росатомом“ нам удалось поставить точку в этом резонансном вопросе. Госкорпорация учла все пожелания руководства республики и требования инициативной группы жителей ухтинских поселков. „Росатом“ официально подтвердил отсутствие планов по строительству пункта захоронения радиационных отходов в поселке Водный Ухтинского района»,— заявил Гапликов. Он уточнил, что данного сооружения нет ни в перечне мероприятий по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, ни в планах самой госкорпорации.

В рамках первой очереди проекта реабилитации территории пгт Водный выполнили консервацию хвостохранилища, создав дополнительные инженерные барьеры безопасности. Они включают возведение стены в грунте, сооружение верхнего защитного экрана пункта долговременного хранения с системой лучевого дренажа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями