Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

С понедельника выгорело 10 тысяч га лесов

В городах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) зафиксировано превышение концентрации токсичного газа диоксида азота и диоксида серы. Речь идет о Ноябрьске и Новом Уренгое. Причиной показателей стали бушующие лесные и тундровые пожары, сообщила и.о. руководителя ямальского управления Роспотебнадзора Светлана Познахарева. «По результатам исследований атмосферного воздуха по показателям продуктов горения в Новом Уренгое концентрация диоксида азота (высокотоксичный газ красно-бурого цвета — Ред.) превышает норму в 1,1 раз, диоксида серы — в 1,2 раза. В Ноябрьске содержание диоксида серы превышает в 1,2 раза»,— цитирует Познахареву ТАСС.

По словам чиновницы, за последние сутки ямальскими санитарными врачами отобрано 120 проб атмосферного воздуха. Исследования загрязнения воздуха в муниципалитетах, где зафиксировано задымление, происходит четыре раза в сутки. Как уточнила Познахарева, случаев отравления продуктами горения не зафиксировали. С начала пожароопасного периода на Ямале произошло 283 природных пожара общей площадью 10019 га. На данный момент не ликвидировали 23 возгорания, за последние сутки огонь прошел более 1000 гектаров.

На всей территории ЯНАО действует режим ЧС. В тушении задействованы 16 вертолетов. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в регионе сохранится высокой, сильных дождей не ожидается. Оксид азота — это высокотоксичный газ, даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших — приводит к отеку легких. Новый Уренгой — крупнейший город ЯНАО с населением более 120 тысяч, в Ноябрьске проживают около 100 тысяч человек.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями