lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Фото: wallsbox.ru

Аномально теплая погода в течение 14 месяцев наблюдается в Северном полушарии Земли. Об этом сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

«Последние 14 месяцев подряд в Северном полушарии Земли наблюдается аномально теплая погода. Среднемесячные температуры самые высокие за всю историю метеонаблюдений. В каждом месяце температура разная, но она в среднем выше среднемноголетних значений на 1–1,5 градуса»,— цитирует Цыганкова ТАСС.

Как отметил представитель Росгидромета, из-за потепления два года подряд количество льдов уменьшается. «Если в 2014 году их было на 2% меньше нормы, то в прошлом году отклонение от нормы составило 6%»,— пояснил он. По словам Цыганкова, температура в районе теплых течений Гольфстрим и Куросио примерно на 1,5 градуса выше нормы из-за активности Мирового океана. По этой причине температурные аномалии в разных субъектах РФ перестали быть редкостью.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями