Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

На учениях отработали ликвидация разлива нефти

В поселке Ненецкого автономного округа Варандей в понедельник, 11 июля, провели комплексные учения, во время которых отрепетировали локализацию и ликвидацию условного разлива нефти. На учениях также отработали действия по защите и очистке береговой полосы от загрязнения, сообщили подробности в Главном управлении МЧС округа.

По легенде, танкер «Капитан Готский» в районе стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала Варандейский терминал в Печорском море условно потерял управление и допустил столкновение с судном обеспечения. Танкер получил повреждения корпуса в носовой части, что привело к разгерметизации. В итоге в море попало 5000 тонн нефти. Для оценки масштабов «разлива» привлекли профессиональное аварийно-спасательное формирование «Экошельф–Балтика». Для уточнения масштабов аварии к месту аварии направилось судно обеспечения «Тобой».

«Варандейский терминал» запросил дополнительные силы и средства у компании «Газпром нефть шельф», которая эксплуатирует платформу «Приразломная». Руководство компании приняло решение направить в район аварии многофункциональное аварийно-спасательное судно «Мурман», оснащенное бортовой нефтесборной системой Lamor LSC. В ходе учений участники успешно справились с поставленными задачами, отметили в управлении МЧС.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями