lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Окончательно справиться с пожарами помогли дожди

В Ненецком автономном округе сняли режим повышенной готовности в связи с пожарами в районе деревни Волоковая. Как информирует портал государственных органов, очаги возгорания ликвидировали. На минувшей неделе в округе произошли возгорания леса в районе деревни Волоковая, а также пожары в районе села Устье (по берегу Городецкого озера).

На ликвидацию возгорания 10 гектаров леса в районе Пёшского сельсовета направили сотрудников окружного поисково-спасательного отряда МЧС, Первой пожарной части и Ненецкого лесничества. Во время тушения пожара задействовали вертолет Нарьян-Марского авиаотряда. Как сообщили в Комитете гражданской обороны округа, справиться с пожаром в районе деревни Волоковая помогла погода. После дождя, который прошел в ночь 7 июля, очагов возгорания не наблюдается. После тушения, по распоряжению главы Пешского сельсовета, трое местных жителей осуществляли дежурство в районе пожарища. На место возгораний в районе Городецкого озера специалисты выезжали 5 и 7 июля. В первый день в ликвидации возгораний на территории трех гектаров участвовали 15 спасателей, а также вертолет с водосливными устройствами.

Через сутки такую же площадь тундры в том же районе тушили восемь специалистов Поисково-спасательной службы и Ненецкого поисково-спасательного отряда. Как показал мониторинг территории, очаги пожаров ликвидированы полностью и не возобновлялись. В настоящее время авиапатрулирование территорий осуществляет Ненецкое лесничество.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями