Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Пожарные формирования, а также авиаторы Нарьян-Марского объединенного авиаотряда во вторник, 5 июля, вечером и в ночь на среду, 6 июля, тушили сразу несколько очагов возгорания на территории тундры Ненецкого автономного округа.

Как информирует ресурс «Наръяна вындер» со ссылкой на генерального директора авиаотряда Валерия Остапчука, участвовавшего в ликвидации возгорании, сначала поступил сигнал о пожаре на участке в районе Городецкого озера. «Площадь возгорания была небольшой, мы потушили ее достаточно оперативно. У двух вертолетов поисково-спасательной службы есть на вооружении водосливные устройства. Мы слили порядка 80 тонн воды и ликвидировали очаг»,— рассказал спасатель.

Фото Романа Хурды

Фото Романа Хурды

Ближе к ночи сигнал о нескольких пожарах поступил из Пешского сельсовета. Тундра горела в районе деревни Волоковой. Отмечается, что один из пожаров, мог представлять угрозу для населенного пункта. На тушение вылетела группа пожарных и вертолеты Ми-8, оборудованные водосливными устройствами для тушения лесных и тундровых пожаров. Общая площадь возгорания, по предварительным данным, составила порядка одного квадратного километра. Вертолеты сбросили около 120 тонн воды с воздуха. Пожарные также занимались локализацией и ликвидацией очагов горения с земли. К утру среды пожары локализовали, а затем потушили. В настоящее время угрозы для жителей Пешского сельсовета отсутствуют.

Фото Романа Хурды

Фото Романа Хурды

В управлении МЧС по НАО уточнили, что в настоящее время в Пешский сельсовет для мониторинга ситуации вылетел вертолет авиаотряда. При этом сохраняется опасность новых тундровых пожаров из-за установившейся в округе сухой и жаркой погоды. По прогнозу синоптиков, подобные метеоусловия сохранятся в НАО в ближайшую неделю. Спасатели предупреждают население о необходимости строгого соблюдения в лесу и тундре правил пожарной безопасности.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями