lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

На Печоре все больше брошенных судов

В администрации Ненецкого автономного округа под председательством первого заместителя губернатора округа Сергея Ружникова прошло совещание по вопросам расчистки береговой полосы в Нарьян-Маре и поселке Искателей от заброшенных судов. На берегах Печоры базируются 35 «кораблей-призраков». Их владельцы не определены либо не намерены убирать их с береговой линии. По словам вице-губернатора Олега Белака, который курирует в регионе вопросы природоохраны, ситуация с бесхозными судами и баржами с каждым годом ухудшается. В 2012 году в Нарьян-Маре насчитывалось 20 таких судов, сегодня — 35.

Работу по ликвидации брошенных плавсредств начали в 2011 году с поиска собственников. Тогда удалось установить часть владельцев плавательной техники. Всем направили письма о необходимости утилизации брошенных барж и судов. Реакции со стороны собственников не последовало. Министерство транспорта России рекомендовало капитану порта и ФБУ «Администрация Печораводпуть» заняться инвентаризацией брошенных судов и очистить береговую линию в районе Нарьян-Мара и Искателей. Однако перечисленные мероприятия не были выполнены.

«К сожалению начатая мэрией работа не получила продолжения»,— заявил Олег Белак. По его словам, для обеспечения безопасности плавания судов и содержания акватории и водоохранных зон в требуемой чистоте необходимо приложить все усилия. Береговую полосу важно расчистить от брошенных судов и барж, бесхозяйных или с установленными собственниками. Администрация НАО создаст межведомственную рабочую комиссию по вопросу брошенных судов. В ее состав войдут представители профильных органов госвласти региона, прокуратуры округа, руководители муниципалитетов, капитан порта и собственники плавсредств. К первому заседанию подготовят реестры брошенных судов. Комиссию должны создать до конца июня.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями