lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

загрязнение арктических территорий

Экологический взвод, который сформировали на Северном флоте (СФ) для очистки территории арктических островов, за период работы на острове Котельный очистил территорию от 6000 200-литровых металлических бочек, которые остались на острове со времен СССР. Емкости уложили в контейнеры, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Как пояснили на флоте, 30 военнослужащих, которые вошедшие в состав экологического взвода, в начале июня прибыли на архипелаг Новосибирских островов. Там они приступили к сбору и подготовке к утилизации порожней металлической тары, которая находилась на острове с советских времен. «За это время они собрали около 6000 тысяч бочек»,— рассказали в пресс-службе. По предварительным данным, на Котельном по состоянию на лето прошлого года находилось более 120 тысяч металлических 200-литровых бочек. В советские времена их использовали для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов.

Военные с помощью гидравлических прессов плющат бочки, складывая их в 20-тонные контейнеры. Во время прессовки объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных — в 3–4 раза. Контейнер вмещает до 800 сплющенных бочек. В прошлом году экологический взвод спрессовал и уложил в контейнеры более 20 тысяч металлических бочек. Далее контейнеры доставляются морским транспортом на материк для последующей утилизации.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями