Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

во время рейда обнаружили 20 свалок

В ходе рейда по Нарьян-Мару и поселку Искаталей, а также по территориям пригородов, обнаружили два десятка несанкционированных мусорных свалок. Об этом во вторник, 14 июня, на еженедельной губернаторской планерке сообщил заместитель главы округа Олег Белак, курирующий вопросы недропользования и экологии. После доклада Белака, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин порекомендовал вице-мэру Александру Бебенину обратить внимание на прозвучавшие данные о свалках, информирует издание «Наръяна вындер».

В Отделе Федеральной службы судебных приставов по НАО сообщали, что за выброс мусора в непредназначенных местах предусмотрен штраф. Согласно законодательству, для физических лиц он равен 5000 рублям, для юридических — 200 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей. Отдел приставов в понедельник провел субботник в лесополосе у поселка Искателей. «Территория, где был организован субботник, была завалена бытовыми отходами, на каждом шагу валялись пустые банки, бутылки, разбитое стекло, пакеты, пластмассовая посуда. Неподалеку находилась несанкционированная свалка»,— рассказали в пресс-службе. Сотрудники отдела во время субботника выкопали котлован, сгрузили в него мусор и закопали. Часть отходов была вывезена на свалку.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями