lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Арктика панорама

Арктическому региону РФ в течение прошлого года нанесен экологический ущерб на сумму более 600 млн рублей в 2015 году. Такие данные озвучил генпрокурор Юрий Чайка на совещании по контролю и надзору за соблюдением природоохранного законодательства в Арктической зоне России в Салехарде, информирует ТАСС.

«За прошедший год число экологических преступлений в Арктике, уголовные дела которых направлены в суд, снизилось на четверть — с 545 в 2014 году до 459 в 2015-м»,— заявил Чайка. Он добавил, что возросло количество преступлений, по которым принято решение о прекращении уголовного дела. Таких правонарушений насчитали за минувший год 318 (ранее показатель равнялся 240). По словам генпрокурора, по значительному числу преступлений виновные не установлены. «Между тем, ущерб от них составил более 640 млн рублей. В целом размер реально возмещенного вреда по оконченным и приостановленным делам всего 11%»,— добавил генпрокурор.

Большая часть подобных преступлений остается нераскрытой. Так происходит по причине слабого надзора, отсутствия транспортной инфраструктуры, межведомственной разобщенности и дублирования функций. По словам Чайки, в Арктике часто нарушают нормы утилизации отходов, в том числе на территории воинских подразделений. На территориях отсутствует эффективная система управления отходами.

В Арктическую зону России полностью или частично включены территории Якутии, Мурманской и Архангельской областей, Красноярского края, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, города Воркута Республики Коми.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями