lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Баренцево море

По данным Объединенной гидрометеорологической станции (ОГМС) Нарьян-Мар на утро пятницы, 13 мая, голова ледохода по реке Печора развивается ниже деревни Осколково, в 50 км от Баренцева моря. Уровень воды в районе Осколково снизился за ночь на семь см и держится на отметке 566 см.

Ниже по течению реки уровень воды не отслеживают, так как из-за отсутствия населенных пунктов там нет гидрологических постов. Куйский шар в районе деревни Куя освободился ото льда. В поселке Красное спад воды вызван холодной погодой и низкими уровнями ледоходной волны. По словам главы Приморско-Куйского сельсовета Виктора Таратина, в Красном подтоплен 21 приусадебный участок у домов, где проживают 56 человек, в том числе 14 детей. Шесть человек временно переехали к родственникам из-за отсутствия доступа к собственным домам.

В районе Красного на реке чисто, уровень воды зафиксирован на отметке 538 см, за ночь он стал ниже на восемь 8 см. По прогнозам, через сутки вода уйдет с придомовых участков. По реке Большая Печора чисто, на берегах наблюдаются навалы льда, на Городецком шару — разводья. Угрозы подтопления населенных пунктов на территории НАО не наблюдается, уровень воды в реке постепенно падает. В Андеге он достиг отметки 515 см, в Харуте – 158 см, Хорей-Вере — 184 см.

Ледоход в Нарьян-Маре в этом году прошел 11 мая.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями