lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

ледоход

Уровень воды в районе Нарьян-Мара продолжает снижаться, гидрологическая обстановка на территории Ненецкого автономного округа контролируемая. По реке Большая Печора от деревни Макарово до деревни Куя наблюдается ледоход различной густоты, первый заместитель руководителя главного управления МЧС России по НАО Виктор Ивкин. Голова ледохода по реке Большая Печора, развивается в 19 км ниже деревни Куя, до Осколково наблюдается ледостав с закраинами, информирует гидрометеостанция Нарьян-Мара.

Голова ледохода по реке Малая Печора зафиксирована ниже деревни Андег в районе поселка Месино. На Городецком шару — разводья. По данным Главного управления МЧС России по НАО, ситуация с ледоходом в регионе находится под контролем, процесс проходит спокойно. На сегодняшний день не зафиксировали подтопленных территорий.

Ранее подтопленными оказались восемь хозяйственных участков придворовых территорий частных домов в селе Великовисочное. Однако с этих территорий вода уже сошла. «Жители, которые временно были размещены у родственников, вернулись в свои дома»,— рассказала глава Великовисочного сельсовета Татьяна Жданова. За сутки уровень воды здесь снизился на 17 см, сейчас он держится на неблагоприятной отметке 738. В прошлом году наблюдали критический уровень – 865 см. Жданова уточнила, что режим повышенного уровня готовности в муниципальном образовании, объявленный 7 мая, уже снят. На случай чрезвычайной ситуации в округе подготовили места для эвакуации людей. 150 мест определены в школе и 20 — в больнице. Село обеспечено запасом продовольствия.

В Нарьян-Маре уровень воды на Печоре составляет 524 см, за сутки произошел спад на 13 см. Уровни воды в районах сельских населенных пунктов — в пределах допустимой нормы. В Хорей-Вере – на отметке 183 см, Андеге – 551 см, Осколково – 528 см, Харуте – 160 см. На случай образования ледяных заторов в Нарьян-Маре круглосуточно дежурит бригада взрывников.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями