lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

половодье

Уровень воды в реке Вычегда в районе Сыктывкара превысил критическую отметку на шесть сантиметров и вырос до 5,86 метра. Как сообщили в четверг, 29 апреля, местные СМИ со ссылкой на замначальника управления ГО и ЧС столицы Коми Сергея Аладинского, несколько поселков оказались подтопленными.

«Вода прибывает на 20–30 сантиметров ежедневно, сегодня уровень достиг 586 сантиметров. Подтоплено несколько населенных пунктов – сыктывкарские поселки Трехозерка, Выльтыдор, местечко Заречье, две улицы в микрорайоне Лесозаводе, там частный жилой сектор», – рассказал о ситуации Аладинский. Назвать точное количество подтопленных домов спасатели не смогли. По словам Аладинского, к примеру, в Трехозерке прописаны 400 человек, но в реальности там проживает в два раза меньше людей. К тому же на период половодья многие выезжают. «Местный детсад, клуб, баня, ФАП временно не работают», – отметил Аладинский. В Выльтыдоре в подъезде одного деревянного многоквартирного дома — вода, однако до квартир она не дошла.

В самом Сыктывкаре создали запас предметов первой необходимости, чтобы обеспечить пункты временного размещения. Город готов принять 200 человек, но желающих переезжать пока нет. Ранее Главное управление МЧС по Коми прогнозировало, что в зоне подтопления могут оказаться 79 населенных пунктов. В зону повышенного риска вошли селения Ижемского, Усть- Цилемского, Усинского, Прилуского районов Коми и Сыктывкара. Пик половодья прогнозируют на начала мая.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями