Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

спасатели

В Ненецком автономном округе появится Профессиональное аварийно-спасательного формирование по ликвидации нефтеразливов. Данный вопрос во время рабочей встречи обсудили замгубернатора НАО Олег Белак и руководство ООО АСФ (Н) «Арктикспецсервис».

Представители «Арктикспецсервиса» заявили, что подобное подразделение планируют открыть в июле 2016 года. Сейчас проводится набор людей из числа местных жителей для формирования аварийной группы. В подразделении создадут 12 рабочих мест. Будущие спасатели пройдут необходимую подготовку и аттестацию по направлению «газоспасение». В период навигации в НАО завезут необходимое для локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов оборудование. Бригаду оснастят скиммерами, береговыми и речными бонами, емкостями, а также плавсредствами. Группа из 8–12 спасателей (в том числе, газоспасателей) будет посменно нести круглосуточное дежурство.

В случае необходимости спасатели будут проводить работы по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на месторождениях, а также участвовать в учениях. Компания уже ведет переговоры с недропользователями НАО на предмет заключения договоров на оказание соответствующих услуг.

Подобные подразделения «Арктикспецсервис» уже открыл в Архангельске, Мурманске, Котласе и поселке Варандей Ненецкого округа. На Варандее аварийная группа работает с 2007 года. Помимо ликвидации аварийных разливов она занята утилизацией опасных отходов. В этом направлении, по мнению директора «Арктикспецсервис», у компании накоплен богатый опыт, поэтому в ближайшее время руководство намерено представить в НАО проект по созданию площадок для утилизации разных видов отходов в регионе.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями