Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Нобель Ойл

Компанию «Нобель Ойл» оштрафовали на 640 тыс. рублей за два нефтеразлива, которые произошли в ноябре прошлого года в результате разгерметизации технологического нефтепровода на территории Южно-Ошского месторождения в Усинском районе Коми. Как заявили в Печорской межрайонной природоохранной прокуратуре, за ущерб лесному фонду компании предъявили иск на 1,4 млн рублей. «Компания „Нобель Ойл“ оштрафована на общую сумму в 640 тыс. рублей за ряд нарушений, установленных в ходе проверки. Также предъявлен иск на 1,4 млн рублей на возмещение ущерба, нанесенного лесному фонду», – сообщил заместитель печорского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Ишин. Разгерметизация произошла 14 и 16 ноября прошлого года, в окружающую среду вылилось более 46 тонн нефти, добавил он.

По данным прокуратуры, о нефтеразливе сообщила общественная организация «Комитет спасения Печоры». Аварийный нефтепровод находится в собственности «Нобель Ойл». Его признали годным с условием, что компания устранит выявленные ранее недостатки. Однако его продолжали эксплуатировать, несмотря на вышедший в сентябре срок действия плана ликвидации аварийного разлива нефти. В отношении «Нобель Ойл» возбудили два административных дела по факту нарушений требований промышленной безопасности и два дела по факту сокрытия аварий (ст.8.5 КоАП РФ).

Компания не принимала меры по ликвидации последствий ЧП до вмешательства прокуратуры, поэтому за каждый факт разлива компания оштрафована еще на 100 тыс. рублей. Общая сумма санкций равна 640 тыс. рублей. «Суммарный размер ущерба лесному фонду рассчитан Усинским лесничеством и составил не менее 1,4 млн рублей. В суд направлено исковое заявление об обязании предприятия провести техническую и биологическую рекультивацию повреждённых земельных участков», – добавил зампрокурора. По его словам, техническую рекультивацию предприятие уже провело. Теперь участки нужно приводить в первоначальный вид.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями