lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

река Ярега

Пять разведочных скважин, которые пробурили в 1930–1950 годы, являются источником загрязнения нефтепродуктами реки Ярега и ее береговой зоны в Ухтинском районе Республики Коми. Такие предварительные выводы сделали в руководстве нефтешахтного управления «Яреганефть» (структурное подразделение «Лукойл-Коми»). Об этом сообщи заместитель печорского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Ишин. Версию об излиянии нефти из старых скважин озвучили, как только стало известно об инциденте. Сама территория входит в состав лицензированной территории «Лукойл-Коми», однако производственных объектов там нет, также не фиксировались сбои или аварии в работе систем «Лукойл-Коми». Работы по гермитизации скважин проводятся силами компании. Руководитель администрации города Ухта Александр Бусырев заявил, что в данном районе находятся более 150 различных скважин разного периода. Группировку по ликвидации последствий инцидента увеличили до 128 человек.На Яреге установили боновые заграждения, два гидрозатвора, нефтеловушки. Проводится сбор нефтесодержащей жидкости с поверхности воды и берегов. По данным руководителя муниципалитета, спасатели собрали около 24 тонн нефтесодержащей жидкости. ЧП, как заявили местные власти, не угрожает снабжению района питьевой водой, так как город Ухта и поселок Шудаяг, которые находятся ниже по течению реки, снабжаются водой из подземных скважин. «Вода подается в Ухту с подземного водораздела, с реки воду не берем. В Шудаяге тоже подземный забор воды. Поэтому угрозы попадания нефтепродуктов в питьевую воду и угрозы населенным пунктам нет»,— заверил Бусырев.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями