Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

загрязнение Арктики

Необходимо обратить внимание на работу по уборке арктических земель и ликвидировать последствия ущерба, который за прошедшие десятилетия нанесли этому региону. Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов на первом заседании оргкомитета по подготовке Года экологии в РФ в 2017 году. Чиновник говорил о подобных мероприятиях по всей территории России, отдельно остановившись на арктических территориях. «Еще один важный аспект, на который необходимо обратить внимание, это уборка Арктики», — сообщил Иванов.

Он отметил, что подобная работа начата на Земле Франца-Иосифа, на острове Врангеля. «Нужно ликвидировать последствия ущерба, который в течение прошедших десятилетий был нанесен природе и других регионов нашей страны, не только Арктики»,— добавил Иванов. В 2016 году волонтеры Русского географического общества готовятся очистить внешние территории островов Финского залива. Такую акцию проведут впервые с 1945 года.

По решению президента РФ Владимира Путина, 2017 год объявлен в России Годом экологии. Организационный комитет возглавляет Иванов. В оргкомитете находятся руководители федеральных органов исполнительной власти, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, главы субъектов РФ, ученые и представители общественных организаций. Основными задачами станут утилизация бытовых отходов, развитие особо охраняемых природных территорий. Также уделят внимание сохранению редких видов диких животных, водных объектов. Особое внимание отводится охране уникальных экосистем озера Байкал, восстановлению лесного фонда и обеспечению экологической безопасности в Арктике.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями