Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Земля Франца-Иосифа

В течение месяца станет известно, продолжат ли в 2016 году проект по уборке территорий архипелага от экологического ущерба.

Об этом сообщил замдиректора по охране национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, который выступает заказчиком кампании по очистке территории Земли Франца-Иосифа. По его словам, сейчас «Русская Арктика» ждет финансирования из федерального бюджета.

«Ситуация начала меняться в лучшую сторону — природа начала очищаться от техногенных и химических загрязнений, и останавливаться в данном случае нельзя»,— отметил замдиректора нацпарка. Он уточнил, что ситуация с дальнейшей уборки мусора прояснится в течение месяца. На момент публикации заметки нет данных о том, на каких архипелага планируют проводить очистительные работы. «Скорее всего, работы будут проводиться на островах центральной и восточной группы, в продолжение уже начатой уборки»,— высказал предположение Кирилов.

Ранее в министерстве природных ресурсов и экологии РФ сообщали о том, что финансирование в рамках данной программы на 2016 год приостановят, однако в будущем полномасштабные работы по уборке территории Земли Франца-Иосифа и Новой Земли продолжатся.

С архипелага Земля Франца-Иосифа ежегодно вывозится и утилизируется не менее 8000 тонн отходов, с архипелага Новая Земля — не менее тысячи тонн. В 2015 году с этих территорий вывезли 10 800 тонн промышленных отходов, информирует «Русская Арктика».

Директор нацпарка Роман Ершов заявлял в СМИ, что главные экологически «горячие точки» на Земле Франца-Иосифа закрыты, ликвидированы все объекты, подверженные береговой эрозии, склады с нефтепродуктами, объекты, которые несут экологическую угрозу.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями