Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

arktika musor

За четыре последних года на территории острова Белый в Карском море российские ученые собрали 800 тонн мусора и металлолома, сообщил директор «Российского центра освоения Арктики» Владимир Пушкарев, пишет ТАСС.

Ежегодно на острове Белый ученые проводят по три экспедиции. Специалисты выезжают на место весной, летом и осенью.

В общей сложности на острове Белый находилось 1000 тонн мусора. Большую часть за эти годы уже вывезли. В рамках весенних экспедиций ученые складируют металлолом, собранный в рамках предыдущих визитов. Летом транспортировать металлолом сложно из-за особенностей рельефа, поэтому основные работы по вывозу мусора проводят в весенний период.

Весенняя экспедиция 2016 года уже стартовала. Вместе с людьми на остров вернется пес по кличке Боцман. «Он всю жизнь проживал на острове, но, тем не менее, смог уйти от него на 1000 км. Но мы его разыскали, поэтому в скором времени вернем домой»,— рассказал Владимир Пушкарев.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями