Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

В НАО, в Хоседа-Хардском сельсовете 20 оленей стали жертвами нападения заражённого бешенством песца.

По данным начальника Госинспекции по ветеринарии, главного государственного ветеринарного инспектора Ненецкого автономного округа Александра Антонова, еще один случай заболевания животных бешенством в округе был выявлен на оленьих пастбищах бригады № 4 кооператива «Рассвет Севера».

Трупы животных на сопке Мусур возле реки Нерую обнаружили оленеводы. Это место находится в 50 км севернее поселка Харута и в 5 км восточнее озера Неру-Ты.

29 января постановлением губернатора НАО установлен (карантин) на территории в радиусе 5 км от эпизоотического очага.

По словам начальника Госинспекции, туши оленей сожжены, а здоровые животные вакцинируются. Кроме того, проводятся другие мероприятия по ликвидации очага бешенства и предупреждению новых случаев болезни на неблагополучной территории.

Александр Антонов отметил, что 29 декабря 2014 года карантин по бешенству был введен в сопредельных с Харутой территориях Республики Коми. За текущий месяц новых случаев заражения животных бешенством в Коми не выявлено.

Напомним, это уже шестой карантин по бешенству, введенный на территории НАО с начала года. За 2014 год таких случаев было четыре. 90% переносчиков бешенства – это песцы, лисы и енотовидные собаки.

Карантин по бешенству в НАО также действует в поселке Усть-Кара, деревне Лабожское, селе Тельвиска, поселке Индига и в городе Нарьян-Маре.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями