Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

medvedУбитых животных обнаружила исследовательская экспедиция, которая приехала на Вайгач как раз для оценки численности белых медведей на острове. За один день группа экологов обнаружила останки сразу двух особей.

На севере острова Вайгач в одном из заброшенных зданий на территории метеостанции им. Федорова сотрудник пограничной службы обнаружил мясо белого медведя, а через два часа во время вертолетного облета была обнаружена туша другого белого медведя, убитого браконьерами всего за несколько часов до появления вертолета. Так сообщают о случившемся в российском отделении Всемирного фонда природы (WWF).

Обследование показало, что белый медведь был убит выстрелами в тело и в голову. Судя по следам, браконьеры настигли жертву на двух снегоходах.

10-дневная комплексная экспедиция по изучению белого медведя отправилась на Вайгач 23 апреля. В ней принимают участие эксперты WWF, Совета по морским млекопитающим и Всероссийского НИИ охраны природы, а также сотрудник пограничной службы ФСБ России.

Белый медведь занесен в Красную книгу России. Кроме того, он относится к видам животных, в отношении которых в прошлом году была значительно ужесточена ответственность за незаконную добычу, хранение и транспортировку.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УМВД России по НАО. Ее задача – обследование территории и сбор материалов.

Отделом организации дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями