lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Ситуация с разливом нефти рассматривалась сегодня на оперативном совещании при исполняющем обязанности главы Администрации НАО Александре Шаньгине. Информация об инциденте поступила накануне в главное Управление МЧС России по Ненецкому автономному округу в 13.50 от сотрудника ГИБДД. В результате разгерметизации нефтепровода на землю попало около 2 тонн нефтесодержащей жидкости.

Разлив произошёл в районе 108 куста Харьягинского нефтяного месторождения на юге округа из-за разрыва внутрипромыслового нефтепровода ТПП«ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Площадь загрязнения устанавливается. Расстояние до реки Колва составляет 1100 метров. Вероятность попадания нефтесодержащей жидкости в водоём отсутствует. Объём разлитой нефти уточняется. На месте разлива работают сотрудники КЦДНГ-7, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», ЧПО ООО«Пожарная охрана». На месте разлива проведена обваловка.

Ситуацию с разливом осложнило возгорание нефтесодержащей жидкости, произошедшее в результате работ по ликвидации – на месте производились сварочные работы по врезке обводной трубы. Пострадавших нет. Возгорание ликвидировано в течение часа.

Ситуация обсуждалась вчера вечером в Управлении природных ресурсов и экологии НАО. Сегодня представители Администрации Ненецкого автономного округа, Заполярного района, Росприроднадзора, Ростехнадзора, прокуратуры НАО планируют вылететь на место аварийного разлива.

На оперативном совещании в Администрации округа было отмечено о несвоевременном предоставлении информации об инцидентах с разливом нефти в соответствующие службы и органы власти, что характерно для многих нефтяных компаний, работающих на территории Ненецкого автономного округа.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=9701



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями