Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

banner240x240Нам нужна ваша подпись

….для того, чтобы уберечь Защитные леса, которые сейчас оказались совсем беззащитными.

Мы не в первый раз собираем голоса поддержки. Вместе с тысячами наших сторонников мы уже спасли Бикин, остановили строительство Эвенкийской ГЭС, сохранили Байкал и природу Кавказского заповедника.  В прошлом году мы поставили задачу гораздо амбициозней – уберечь на законодательном уровне все российские моря от нефтяного загрязнения, и у нас получилось!

Сегодня перед нами новая амбициозная задача и нам вновь нужны минимум 100 тысяч голосов для достижения нашей общей цели – добиться запрета на промышленные рубки в защитных лесах.

Созданная много десятилетий тому назад, сеть защитных лесов составляет в сумме почти четверть всей площади лесного фонда России.  Ее важная функция — сохранять ключевые ресурсы страны: питьевую воду, плодородие почв, стабильный климат и чистый воздух.   Эти леса также являются ценнейшим ресурсом для сбора пищевых продуктов леса, охоты и рыбалки.  Сеть защитных лесов прекрасно выполняла свои функции много десятилетий, и при этом играла и другую важную роль: оберегала от негативного воздействия человека миллионы гектаров самых ценных для биологического богатства России территорий.

Практически каждый человек в России сталкивался с защитными лесами, даже иногда не зная, что они так называются. Например, каждый участок леса на берегу любой речки, ручья, озера и моря – это защитный лес, водоохранная зона, ширина которой может составлять от 50 до 500 м. Вокруг большинства городов выделены зеленые зоны, которые также относятся к защитным лесам. Многие из северных городов России полностью находятся в полосе притундровых лесов – самой большой по площади категории защитных лесов, расположенных вдоль границы с тундрой.

Однако в 2009–2010 гг. законодательная основа для особого режима защитных лесов была изменена и в первый раз за 70 лет в них стали возможны промышленные рубки.banner620x45

Долгие годы защитные леса защищали нас.

Теперь пора нам их защитить! Вернем в Лесной кодекс запрет на промышленные рубки в защитных лесах!

Вы можете помочь нам собрать больше подписей!

Оставить свою подпись Вы можете тут — http://www.wwf.ru/eh2013/vote?ehc=6WW5z18RRzT83UhMWOJe



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями