Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

TAY 3419 копияРечь идёт о памятниках в деревне Снопа, которые были разрушены ещё в начале 2000-ых годов и, как следствие, утратили статус объектов культурного наследия. В этом году Ненецкому округу удалось стать единственным регионом России, который смог добиться исключения сразу трёх утраченных памятников из реестра объектов культурного наследия.

Как сообщили в Департаменте внутреннего контроля и надзора НАО, эти объекты, в числе которых три могильных креста, напогребицы Кокиной А. И и Кокина И. И., были исключены из реестра в июле этого года.

Практика показывает, что процедура исключения объектов культурного наследия из реестра является крайне сложной и с проблемой исключения объектов сталкиваются все регионы страны. Решение принимается Правительством Российской Федерации. В рамках государственной программы Ненецкого автономного округа «Развитие культуры» были проведены обязательные к проведению государственные историко-культурные экспертизы. Помимо этого, был подготовлен большой пакет сопровождающих документов, подтверждающих потерю статуса объектов культурного наследия, — пояснила Председатель комитета охраны объектов культурного наследия профильного Департамента Светлана Сахарова.

Исключение утраченных объектов позволит сократить нагрузку на окружной бюджет в части реализации обязательных норм федерального законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, а именно мероприятий по сохранению объекта, разработки зон охраны, установки информационных надписей.

Источник и фото: Пресс-служба Администрации НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями