Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

full size 1559888970 bf34f1a80a67b0c45c4727646696a4aeЦелевое обучение в высших учебных заведениях организуется за счёт средств федерального бюджета, главным критерием для поступления являются результаты ЕГЭ. Заключение договоров начнётся с 8 июня 2020 года в профильном окружном ведомстве, если выпускник является несовершеннолетним, договор заключается с его родителем (законным представителем). Целевое обучение традиционно будет организовано в Северном (Арктическом) федеральном университете и Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена.

В этом году Департамент образования, культуры и спорта НАО готов выступить заказчиком целевого обучения не менее, чем для 10 выпускников, потенциальных специалистов сферы образования, — пояснила начальник сектора профессионального образования профильного ведомства Оксана Кабирова. — Договоры о целевом обучении планируем заключить по таким востребованным направлениям подготовки, как «Образование в области родного языка и литературы», «Образование в области иностранного языка», «Филологическое образование», «Специальное (дефектологическое) образование», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)». Последнее направление подготовки предполагает обучение сразу по двум направлениям: математика и информатика, биология и химия, начальное образование и иностранный язык, иностранный язык (первый язык) и иностранный язык (второй язык).

Напомним, что правила приёма абитуриентов на целевое обучение изменились с 1 января 2019 года. Если раньше количество бюджетных мест для целевого обучения устанавливали вузы, то теперь их устанавливает Правительство Российской Федерации.

В существенные условия договора о целевом обучении включены: обязательство по освоению образовательной программы, трудовая деятельность в течение не менее трёх лет в соответствии с полученной квалификацией. Заказчик, в свою очередь, обязан предоставить рабочее место выпускнику, а также предоставить меры социальной поддержки в период обучения студента. За нарушение договорённостей сторонами устанавливаются штрафы.

Обращаем внимание наших выпускников, что приёмная кампания в вузы в этом году будет организована по-новому. Абитуриенты смогут подать документы через сайт университета или через портал госуслуг. Все оригиналы документов должны быть представлены в университет в течение первого учебного года, — сообщила Оксана Кабирова.

Уточняющую информацию о заключении договоров о целевом обучении по педагогическому профилю можно узнать в Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа по телефону 2–12–25.

Источник: пресс-служба Администрации НАО

Фото: Вести образования



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями