Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Szb7MgAdE88Два жителя региона стали призёрами первенства.

В Нарьян-Маре 25 декабря состоялось вручение благодарностей призёрам пятого Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Первенство проходило в Москве 20–22 ноября. Призёров чемпионата и их наставников поздравила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова.

– Второй год подряд победители окружного этапа «Абилимпикса» принимают участие в Национальном этапе и вновь возвращаются с призами. Это говорит о том, что на территории Ненецкого округа проживает много талантливых детей и взрослых, – сказала Наталия Сидорова.

Она вручила благодарность за третье место в компетенции «Вязание крючком» ученице средней школы посёлка Искателей Олесе Михайловой. В рамках чемпионата Олеся занималась изготовлением варежки-прихватки в виде мышки. По правилам соревнований на выполнение задания участникам отводилось три часа. Также Наталия Сидорова поблагодарила её наставника, учителя технологии искательской школы Нину Глушакову.

Кроме того, вице-губернатор вручила благодарности наставнику Галине Честнейшиной. Под её руководством третье место в компетенции «Вязание спицами» в возрастной категории «Специалисты» заняла Вера Нечаева. Участникам этого направления необходимо было за четыре часа связать подушку.

В пятом Национальном чемпионате «Абилимпикс» приняли участие семь человек из Ненецкого округа. В том числе три школьника, два студента и два специалиста. По итогам отбора в финал первенства прошли пять участников. Они представили регион в компетенциях «Изобразительное искусство», «Вязание крючком», «Обработка текста», «Флористика» и «Вязание спицами».

Всего в региональных этапах «Абилимпикса» приняли участие свыше 10 тыс. человек. В финал первенства прошло порядка 1,8 тыс. человек.

Поездка делегации от НАО на Национальный чемпионат была профинансирована окружным бюджетом в рамках госпрограммы «Доступная среда НАО».

Напомним, в 2018 году школьница из Нарьян-Мара Людмила Протопопова стала победительницей «Абилимпикса» в компетенции «Вязание крючком».

Источник: НАО24
Фото: Екатерина Эстер



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями