Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Screenshot 2019 08 2В НАО состоялась конференция «Гастрономический туризм – тенденции и тренды»

В НАО завершился первый Гастрономический фестиваль «TUNDRA». Его итоговым мероприятием стала конференция «Гастрономический туризм – тенденции и тренды», в которой приняли участие представители регионального бизнеса и гости фестиваля.

В рамках девяти тематических секций участники конференции обсудили вопросы оформления ресторанов и кафе в северном стиле, моду на локальный продукт, возможности по заготовке и переработке дикоросов, их продвижение и экспорт, а также развитие внутреннего рынка и даже появление в НАО собственной франшизы.

Таким образом, фестиваль с его мастер-классами и мероприятиями дал толчок для развития новых бизнес-идей. Так, Виктор Енин – руководитель проекта «Чайная высота» и гость гастрофестиваля — составил для НАО чайный купаж, и придумал рецепт необычного мороженого со вкусом грибов и северных ягод #becouseoftundra. По словам первого заместителя генерального директора АО «Центр развития бизнеса НАО» Елены Ермолиной, этот проект будет продолжен с участием местного предпринимателя.

– Фестиваль показал большой интерес к локальному продукту округа со стороны приглашённых гостей. Например, Виктор Енин планирует представить чай и мороженое #becouseoftundra в своей сети чайных, а наши гости из Татарстана и Смоленска уже на следующей неделе проведут ужины, посвященные округу, в своих ресторанах. Таким образом, мы продвигаем Ненецкий автономный округ в регионах России через гастрономическую тематику, — отметила Елена Ермолина.

Гость Гастрономического фестиваля, основатель ресторана выездного обслуживания «Sawa Chef&Catering», Натали Космичева провела серию мастер-классов по сыроварению для жителей и предпринимателей округа, а также пообщалась с окружными рестораторами на тему развития кейтеринга.

– В результате региональные предприниматели заинтересовались и этими направлениями. Планируется, что в округе появится сыроварня с авторскими сырами. Также не осталась без внимания и тема кейтерингового обслуживания с использованием локального продукта, необычной подачей блюд и оформлением мероприятий с тундровым колоритом. На сегодня в регионе это направление развивается слабо. Один из ресторанов округа также планирует дальнейшее сотрудничество с Натали Космичевой по развитию такого проекта, — сказала Елена Ермолина.

Также в ходе конференции флорист Александр Поляшов поделился опытом, как можно использовать природный материал для украшения интерьера и составления композиций. Игорь Кехтер рассказал окружным предпринимателям о производстве настоек. Никита Подерягин – шеф-повар ресторана «Bjorn» (Бьёрн) — рассказал о моде на север, поделился своей практикой с рестораторами региона, и провел тематический ужин в кафе «Фрегат в Пустозерске» из локальных продуктов, показав как можно использовать дикоросы и местные продукты в производстве.

Подводя итоги гастрономического фестиваля «TUNDRA», его организаторы подчеркивают, что гастрономический туризм в НАО обладает высоким потенциалом, и дает массу возможностей для развития малого и среднего бизнеса туристической сферы и сопутствующих услуг.

Планируется, что Гастрономические фестиваль «TUNDRA» пополнит событийный календарь региона, и будет проводиться ежегодно.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями