lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Федеральные объекты культурного наследия, находящиеся в плохом состоянии, теперь можно брать в аренду по льготной цене. Правда не всем и с условием — ветхую усадьбу или особняк необходимо будет привести в порядок, сообщает «Российская газета». Объект культурного наследия федерального значения в нашем округе всего один — это Пустозерское городище.

Культурный статус нарьян-марского почтамта закрепили информационной табличкой

Гораздо больше в Ненецком округе объектов культуры регионального значения. На один из них не так давно повесили соответствующую информационную доску. Годы постройки, указание на статус и предупреждение о мерах ответственности за нанесение объекту ущерба — табличка на Главпочтамте указывает на особую историческую ценность одного из старейших городских зданий.

— Главпочтамт стал памятником регионального значения еще в 1993 году, он был внесен в реестр культурного наследия, но зарегистрирован в государственном реестре по все правилам Министерства культуры в 2013 году, — рассказывает консультант отдела охраны культурного наследия Управления культуры и туризма Татьяна Немчинова.

Регистрация объектов культурного наследия — долгая и кропотливая работа. Сбор документов, экспертизы и ожидание ответа. Кстати, в рамках новой госпрограммы «Культура и туризм НАО» таблички с указанием статуса памятника регионального значения должны появиться на здании окружной администрации и на здании больницы села Несь.



Источник: http://trksever.ru/news/6/8230/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями