Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Никакая власть не имеет права диктовать свои условия деятелям культуры. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Госсовета, который прошел в Кремле. Накануне там говорили о свободе творчества и чувстве прекрасного. Эту встречу посвятили предстоящему Году литературы в стране. Много обсуждали русский язык. Его надо и будут спасать. Таким образом, в ходе заседания глава государства поручил разработать стратегию культурной политики в регионах.

Игорь Кошин прокомментировал культурную стратегию президента

Также в своем выступлении Владимир Путин указал на необходимость расширения комплексных туристических маршрутов, в частности, на севере России. На заседании наш регион представил губернатор Игорь Кошин. Он уже прокомментировал итоги своей поездки.

— Считаю, что создание такого документа как Стратегия государственной культурной политики России необходимо в масштабах государства, поскольку именно в нем будут отражены общие для всех регионов, для всех народностей концептуальные принципы культурного развития страны. Кроме того, надо признать, что задачи, поставленные сегодня президентом России, еще раз подчеркивают правильность принятого нами решения об изменении комплексного подхода в реализации полномочий на территории нашего региона. С 1 января 2015 года полномочия в области культуры переходят под юрисдикцию органов исполнительной власти округа, это даст нам возможность напрямую инвестировать в развитие культуры. Сегодня в НАО необходимо модернизировать дома культуры, музеи, библиотеки, особенно в сельских населенных пунктах. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы привлечь в них нашу молодежь, детей, подрастающее поколение.



Источник: http://trksever.ru/news/6/8049/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями