Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Делегация Ненецкого округа вернулась с международной туристической выставки CITM-2014. Она прошла в Шанхае и собрала представителей этой отрасли со всего мира. В состав нашей делегации вошли представители Туристического культурного центра и Управления региональной политики и информации Ненецкого округа.

Китайские туристы приедут в <strongНАО за северным сиянием" />

Международная туристическая выставка CITM  — крупнейшее событие в Азии. Ежегодно ее посещают более 40 тысяч гостей. В числе участников туристические компании, туроператоры, организаторы круизов, представители отелей и гостиниц. Каждая страна представляла свой стенд. Экспозицию России Ненецкий округ украсил северным колоритом. По традиции, всех желающих угощали северными лакомствами — олениной, морошкой и рыбой. Гостей, интересующихся северными туристическими маршрутами, оказалось немало.

— Гостей выставки интересовало больше всего, конечно, северное сияние, — рассказывает представитель нашей делегации в Шанхае Мария Косицина. — Немного боятся сюда ехать, потому что боятся замерзнуть, особенно их удивляет предложение пожить в чуме. Что касается туристических компаний, которые хотят сотрудничать, чаще всего их интересует, конечно, комфорт — предлагаем ли мы какие-то туры, насколько это все организовано.

Делегация региона презентовала туристические возможности для путешественников из Китая. Гости выставки смогли увидеть традиционное жилище оленеводов — чум, необъятные просторы Арктики и ощутить гостеприимство ненецкого народа.

К мероприятию такого уровня готовились основательно. Ненецкий округ показал себя достойно, и смог привлечь внимание туристического сектора Китая.

По словам директора Туристического культурного центра НАО Матвея Чупрова, выставка показала, что китайцы готовы ехать в Ненецкий округ — большой интерес проявлялся как со стороны путешественников, так и туркомпаний.

По статистике, 40 процентов туристов во всем мире — китайцы. Основные маршруты их путешествий по России — Москва и Санкт-Петербург. А между тем, в Ненецком округе есть все необходимое, чтобы достойно встретить туристов Поднебесной.



Источник: http://trksever.ru/news/6/7644/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями