Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Лучшие из лучших вышли на бис. В культурно-деловом центре «Арктика» подвели итоги смотра творческих достижений сезона 2013/2014 года. Победителей определили в 14 номинациях среди коллективов и сольных исполнителей, мастеров художественного слова, краеведов и художников.

В Ненецком округе подвели итоги творческого сезона

Смотр творческих достижений «На бис!» проводится в округе уже в третий раз. В этом году было подано более 50 заявок на участие от учреждений культуры и образования Оксино, Тельвиски, Хорей-Вера, Великовисочного, Искателей и Нарьян-Мара. Дипломантов творческого сезона согласно положению конкурса определила специальная комиссия.

— Мы, конечно, хотим показать все богатства нашей культуры, не только в творчестве, но и в области библиотечного дела, в визуальном искусстве, художники представлены — номинации самые разные! — рассказывает заведующая организационно-методическим отделом Этнокультурного центра НАО Евгения Растягаева.

14 номинаций. 14 самых ярких концертных номеров, музыкантов, творческих коллективов и мастеров своего дела. Среди них артисты, которыми округ гордится по праву. В этот вечер на сцену поднялись Николай Епифановский, народный фольклорный ансамбль «Родные напевы» и уже успевшие стать популярными образцовый ансамбль ложкарей «Ладушки» из Тельвиски. В очередной раз они покорили зал свои мастерством.

Но не только артисты были отмечены жюри. Дипломантами стали автор художественной книги «Каменный город» Мария Кравченко, известный в округе художник Надежда Выучейская, автор публикаций по истории Ненецкого округа Марина Коловангина и целый коллектив мастеров декоративно-прикладного искусства — клуб «Мел нэ»

— Очень приятно это признание нашей заслуги, в том, что мы не только развиваем, но и сохраняем забытые традиции наших предков, — отметила руководитель клуба «Мел не» Маргарита Латышева.

Несколько премий конкурса присудили жителям округа, имеющим косвенное отношение к культуре, но их вклад в нее велик. Среди них Николай Хабаров — победитель в номинации «Лучший даритель». Николай Михайлович уже и не помнит, сколько экспонатов подарил Ненецкому краеведческому музею. Всем победителям вручили дипломы и памятные статуэтки.
Снова увидеть в полном объеме успехи земляков жители округа смогут теперь через несколько лет, на 4-м смотре творческих достижений в сфере культуры.



Источник: http://trksever.ru/news/6/7604/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями