lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Модульные здания Домов культуры могут прийти на смену ветхим и аварийным сельским клубам. С такой инициативой выступила начальник Управления культуры Ненецкого округа Марина Смаровоз на очередном заседании администрации. Соответствующие изменения предложено внести в государственную программу региона «Культура».

Старые дома культуры в <strongНАО предложено заменить модульными зданиями" />

Изменения, которые хотят внести в госпрограмму, касаются в частности капремонтов домов культуры в Андеге и Каратайке. В обоих населенных пунктах на зданиях уже заменены кровля и окна. Остаются внутренние работы, которые подрядчики планируют закончить к началу декабря. Марина Смаровоз предложила вместо ежегодных капитальных ремонтов подумать о строительстве новых зданий ДК модульного типа. В качестве примера она привела опыт Ямало-Ненецкого автономного округа. Там одна постройка стоит около 30 миллионов рублей. Игорь Кошин поддержал идею и поручил рассмотреть возможные варианты ее реализации:

— Я с вами согласен на сто процентов. То, что мы сегодня делаем, строим по три года сараи. Вот что мы сейчас делаем ПСД, год привязываем, год расторговываем, потом год смотрим на подрядчика, а на 5-й год радостно ищем подрядчика по всей стране. От этого надо отказываться и мы договорились, что от этого откажемся.



Источник: http://trksever.ru/news/6/7595/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями