lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Классическая музыка в Арктике. В Ненецком округе открыли фестиваль «Дни высокой музыки». Со сцены культурно-делового центра звучали произведения Моцарта, Россини, Шуберта и Верди в исполнении знаменитых музыкантов. Услышать классику вживую пришли почти 700 человек.

Высокая музыка собрала в Нарьян-Маре аншлаг

Открыл фестиваль его художественный руководитель. Дмитрий Коган не просто известный скрипач, музыкант уделяет большое внимание развитию классики в современном мире. «Дни высокой музыки» — проект стартовавший уже несколько лет назад. За это время фестиваль состоялся во Владивостоке, Челябинске, Самаре, Хабаровске и даже на Сахалине. Теперь классика в живом исполнении звучит и на просторах Арктики.

Репертуар фестиваля Дмитрий Коган выбирал лично. Одним из условий было показать все многообразие классики. Именно поэтому в программе появились оперные певцы. Зрители услышали сопрано Екатерины Смолиной. Ее репертуар обширен: от музыки раннего барокко до сочинений современных композиторов.

Не менее разнообразен репертуар еще одного гостя фестиваля — Максима Пастера. Солист Большого театра и обладатель тенора не устает повторять: классика — это массовое искусство, доступное каждому.

— Везде очень хорошо принимают. Это, знаете, как досужие домыслы, что классическое искусство для избранных. Нет, ни в коем случае! Это так же нравится обычному человеку, — уверен музыкант.

Аккомпанировал солистам оркестр «Московская камерата». Этот коллектив отличается своим неповторимым исполнительским стилем, яркостью звучания и профессионализмом. Его игру и весь концерт публика оценила бурными аплодисментами. После концерта зрители поделились свежими впечатлениями:

— Мы в восторге! Такое впечатление, что все прошло на одном дыхании. Даже не ожидали, что получим такие впечатления. Очень яркие эмоции переполняют нас. Спасибо организаторам, очень понравилось мне и моим коллегам!

— Вообще концерт был замечательный. Первый раз в моей жизни. Просто мечта моя сбылась.

Фестиваль продлится еще три дня. Сегодня в КДЦ «Арктика» пройдет сольный концерт пианиста Алексея Курбатова, а 4 сентября музыканты проведут мастер-классы для учащихся школ искусств. Завершится фестиваль 5 сентября вечером скрипичной музыки в исполнении Виктора Абрамяна — преподавателя Государственной классической академии.



Источник: http://trksever.ru/news/6/7103/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями