lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

В грандиозные планы по восстановлению древнего города Пустозерск внесли коррективы. Напомним, в начале июля делегация окружной администрации, побывавшая в Устье, поставила под сомнение целесообразность возведения исторических построек в 20 км от города.

«Пустозерье» станет ближе к Нарьян-Мару

Дорог нет, коммунальной инфраструктуры нет, содержание комплекса в удаленной деревне будет стоить немалых денег. Поэтому и решено было пододвинуть культурный объект поближе к туристам и благам цивилизации.

Программой создания музейно-туристического комплекса «Пустозерье» было предусмотрено строительство пятибашенного острога и дома жителя пустозерской волости. Все это предполагалось построить в деревне Устье. Сегодня в эти планы внесли изменения

— Содержание объекта, который в принципе оторван от столицы, от транспортных путей, наверное, не имеет большого смысла и не сможет реализовать те задачи, которые поставлены перед ним. Поэтому было предложено перенести данный проект в другое место, — пояснила начальник Управления культуры Ненецкого округа Ирина Фомина.

В другое место перенесут целый комплекс построек, в том числе пятибашенный пустозерский острог. Предварительное решение по этому вопросу уже приняли. И даже место выбрали. Рядом с Туристическим культурным центром. Переговоры с подрядчиком уже ведутся, но о сроках строительства специалисты пока не говорят.



Источник: http://trksever.ru/news/6/6695/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями