lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

В рамках конференции «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике», приуроченной к проведению IV Международной встречи высоких представителей государств — членов Арктического Совета, которая пройдет в Нарьян-Маре с 5 по 8 августа, состоится показ фильма «Белый ягель». Эта картина была удостоена приза зрительских симпатий на 36-м Московском кинофестивале.

Фильм «Белый ягель» покажут в Нарьян-Маре

Сценарий фильма «Белый ягель» написан по произведениям талантливой ненецкой писательницы, заслуженно названной классиком современной российской литературы Анны Неркаги, чья судьба и творчество неразрывно связаны с судьбой ненецкого народа.

Напомним, трейлер фильма «Белый ягель» был представлен в заполярной столице, на первом фестивале фильмов о коренных народах мира «Аргиш». Главный посыл ленты – показать этническую культуру, традиции и самобытность северного народа. Действие фильма разворачивается в ямальской тундре. Это позволило авторам выстроить уникальный самобытный изобразительный ряд киноленты. Главных персонажей играют профессиональные актеры, роли второго плана отданы настоящим оленеводам.

«Белый ягель» –  уникальный проект, практически все сцены сняты на ненецком языке. Актерский состав интернациональный: Якутия, Алтай, Бурятия. Сцены на ненецком, по общему мнению, самые сложные. Авторы фильма отказались от оборудованных площадок «Мосфильма» и осуществили съемки прямо посреди тундры, на Ямале в 40-градусный мороз. Кинолента будет показана в КДЦ «Арктика».



Источник: http://trksever.ru/news/6/6563/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями