lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Привет из космоса получили участники церемонии открытия XIII Дельфийский игр. Экипаж МКС поприветствовал талантливую молодежь, которая со всей страны собралась в Волгограде. Честь нашего округа защищали победители и призеры регионального фестиваля художественного самодеятельного творчества «Молодежная весна — 2014».

Окружные участники Дельфийских игр поделились впечатлениями от фестиваля

Дельфийские игры этого года — рекордные и по количеству участников и по числу номинаций, их в этом году было 29. Проходят они в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России. Это  масштабное мероприятие, которое каждый год на несколько дней объединяет самую талантливую молодежь страны. Жительницы Нарьян-Мара Дарья Лебеда и Ирина Вокуева представили Ненецкий округ в номинации «Эстрадный вокал».

— У нас, наверное, самые массовые были возрастные категории. У Иры — 40 человек в группе, у меня — 38. Ребята, которые занимаются в Гнесинке и музыкальных училищах, когда у нас спрашивали, где мы занимаемся вокалом, учимся, очень удивлялись, когда мы отвечали, что нет, нигде специально не учимся. Но выступили на очень высоком уровне, то есть, не сказать, что мы чем-то отличались от остальных, — рассказывают девушки.

Инесса Хатанзейская из села Несь выступила в номинации «Художественное слово». Девочка прочитала отрывок из произведения Константина Паустовского «Бакенщик» и басню Крылова «Ворона и лисица». На чтениях Инессу заметил режиссер драмтеатра из Кирова — он предложил приехать на конкурс чтецов в ноябре.

— Мы не прошли в финал, — говорит Инесса, — но я не огорчаюсь, потому что это большой для нас опыт.

Творческие руководители девушек отмечают, что детям из нашего округа нужно чаще выезжать на подобные масштабные конкурсы, чтобы приобрести опыт.

— Уровень-то у нас не ниже, то есть надо все время пытаться, пытаться себя показать, стремиться к этому и всем остальным, — уверена сотрудник Дома культуры, с. Несь Надежда Красильникова.

Дельфийские игры следующего года предположительно пройдут в Воронеже. Представителей округа мы узнаем как обычно по итогам ежегодного фестиваля «Молодежная весна».



Источник: http://trksever.ru/news/6/5852/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями