lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Такого количества посетителей за один вечер в Центральной библиотеке еще не было. Темой акции этого года стал «Литературный круиз в сумерках». Библиотека превратилась в огромный книжный теплоход, пришвартовавшийся на улице Победы в Нарьян-Маре.

Более 1000 жителей округа присоединились к всероссийской акции «Библионочь–2014»

Под звуки рынды в библиотеку, словно волны, врывались люди. Нескончаемым потоком сюда шли все, для кого слово книга не пустой звук. Импровизированный теплоход отправился в ночной круиз ровно в 7 часов вечера. Все гости «Библионочи» распределились по палубам. Нижняя превратилась в Пиратскую бухту.

На средней палубе в кают-компании команды гостей показали эрудицию и начитанность в интеллектуальных играх «Лоцманы книжных морей» и «Что? Где? Когда?». А в соседней «Краеведческой гавани» устроили настоящий шторм. Здесь гостей встречал сам Айвазовский с приглашением поучаствовать в игре «Девятый вал».

Самым оживленным в этот вечер стал третий этаж библиотеки, или как его называли – Верхняя палуба. Здесь открыли «Салон лицедеев», раздавали поделки из шаров и дарили гостям уроки мастерства по плетению волос и завязыванию платков и галстуков.

Тишина в библиотеке наступила только после полуночи. Следующая литературная бессонница опустится на Нарьян-Мар только через год. А уже спустя месяц горожан ждет еще одна всероссийская акция – «Ночь в музее».



Источник: http://trksever.ru/news/6/5710/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями