lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Чемпионы мира по современным уличным танцам проводят для нарьянмарцев мастер-классы. Участники команды «Sabotage» — специальные гости фестиваля «Кадушка», который состоится в культурно-деловом центре «Арктика». Накануне праздника именитые хореографы делятся своими секретами с молодежью Ненецкого округа.

Лучшие уличные танцоры мира учат нарьянмарцев хип-хопу

11 часов хип-хопа и полтора — брейк-данса. Это план минимум по обучению жителей нашего региона современным танцам. Первый мастер-класс провел Станислав Белоконь. Преподаватель хип-хопа со стажем.

— Это стиль жизни, а не просто танец. Я живу этим, слушаю эту музыку, веду себя так же, — признается Станислав.

Урок хип-хопа посетило больше 30 человек. Здесь те, кто занимается танцем всерьез, и те, для кого это просто увлечение. Даже новички под руководством Станислава без проблем освоили несколько танцевальных восьмерок. Еще один приезжий преподаватель — Александр Глазачев поделился секретом успешного выступления своей команды.

— Каждый наш номер, может быть, похож на предыдущий в том, что касается вот этой агрессивной жилки, мужской подачи. Но каждый из них по-своему интересен и уникален в создании образов,— говорит главный тренер танцевальной команды «Sabotage» Александр Глазачев.

Мастер-классы — это лишь один из сюрпризов, который подготовили для жителей региона организаторы фестиваля «Кадушка». Впереди еще два насыщенных дня. В субботу на сцену «Арктики» выйдет больше 150 артистов. Они проявят себя в разных направлениях современного искусства.

— Заявляются ребята, которых мы даже не видели и не знали. Поэтому фестиваль у нас как раз настроен на то, чтобы привлечь, узнать этих ребят, ну и, соответственно, чтобы они выходили на площадки, чтобы их видели и знали, — рассказывает методист КДЦ «Арктика» Ольга Чикина.

В воскресенье подведут итоги фестиваля. На гала-концерте повторят лучшие номера. Кроме того, выступят специальные гости «Кадушки». Впервые в Ненецком округе участники танцевального театра «Seven» покажут светодиодное шоу. Зрелище обещают сделать ярким.

— Эта тенденция очень развивается во всем мире. И она удивляет не только такие города как Нарьян-Мар, но это новое и для России, и для Питера, Москвы, для Америки, Европы. Это вообще новшество, можно сказать, для всего мира, — рассказывает художественный руководитель танцевального театра Ульяна Сахарова.

Порадуют и любителей музыки. Из Калининграда на фестиваль приедет молодежный вокально-инструментальный ансамбль «Вереск». Коллектив исполняет народные песни в собственных обработках. Участники не боятся экспериментировать, сочетая традиционную народную музыку с современными рок, джаз и реп стилями.



Источник: http://trksever.ru/news/6/5670/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями