Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

«Золотые голоса» Ненецкого округа вернулись из творческой командировки в олимпийский Сочи. Напомним, воспитанники школ искусств Нарьян-Мара и поселка Искателей, вошедшие в состав Сводного детского хора России, выступали на закрытии XXII Олимпийских зимних игр.

Юные ненецкие хористы вернулись из олимпийского Сочи

В аэропорту их встречают аплодисментами, вспышками фотокамер и радостными возгласами. Впрочем, ко всему этому ненецкие звезды за полмесяца успели привыкнуть. Пять дней назад они вместе с тысячей таких же юных, но уже успешных певцов, выступили на главной площадке Олимпиады-2014.

И пусть в олимпийском Сочи было в разы больше прессы и зрителей, главные болельщики все-таки ждали здесь, в Нарьян-Маре. Это родители и близкие. Елена Мартынова, мама единственного юноши в делегации хора от Ненецкого округа до сих пор не верит, что ее сыну была оказана такая честь. С улыбкой вспоминая, как выискивала сына в рядах хористов, Елена Валерьевна признается, что никогда в жизни не испытывала такого волнения:

— Переживали в основном о том, как их там муштруют с утра до вечера. В шесть подъем, в двенадцать ночи звонишь, говорит, только с репетиции со стадиона выходим уставшие. Говорит, есть охота жутко. Переживали. Смена климата еще. Ну, естественно, когда они там стояли на стадионе, когда гимн пели, такое было прям, волнение сильное.

Музыке Даниил Мартынов посвятил полжизни. В музыкальную школу юноша поступил в шесть лет. Сейчас ему 12. Вспоминая о поездке, говорит, трудностей было немало, особенно тяжело давались изнуряющие репетиции с утра до ночи. В таком напряженном графике юные певцы провели две недели: репетиции, прогоны номеров, распевки и, собственно, концерт. Но, как признаются сами ребята, тяжелая работа того стоила.

— Это такая гордость, даже усталости не чувствовалось, — рассказывает Даниил. — Когда чувствуешь, что такая огромная ответственность на тебе лежит — перед всем миром выступаешь! — это… это нереально! Потом, после выступления все радовались, кричали. Там много с кем познакомились. И ребята-волонтеры молодцы тоже.

— Очень яркие впечатления, положительные эмоции остались после концерта, после репетиций. Мне очень все понравилось, — вторит своему партнеру по хору Анна Мильгуй.

— Безусловно понравилось! — Столько эмоций было, было очень много людей. С очень многими познакомились из разных федеральных округов и все теперь скучаем и плачем по всем там, — наперебой рассказывают ребята.

К слову, репетировали они не только на сцене. Услышать распевку наших молодых дарований смогли и пассажиры вокзалов и аэропортов.

— Репетировали везде, где можно: дети садились в самолет и начинали петь, в автобусы пересаживались и тоже повторяли партитуры. Но основные репетиции у нас проходили, конечно, в Олимпийской деревне, на стадионе «Фишт», — рассказывает сопровождающая окружных хористов Ирина Айдуллина.

Сводный хор — явление уникальное. В нем тысяча человек со всех уголков России. Это самый большой детский хор в мире. Отбирали солистов несколько месяцев. И попасть в него удалось только лучшим. Создавали хор не только для Олимпиады. Впереди у певцов множество концертов. В том числе, планируется, что каждый год в День России Сводный детский хор будет петь на Красной площади.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4717/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями