Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Хороводные фигуры под древлеправославные песни и настоящие костюмы усть-цилемов. Фольклорный ансамбль «Родные напевы» вернулся из Сочи, где представил наш регион на международной площадке Олимпийской столицы.

«Родные напевы» поделились впечатлениями о выступлениях в олимпийском Сочи

Первое выступление коллектива — в самом Олимпийском парке, где с утра до вечера царила атмосфера праздника — музыкальные шоу, церемонии награждения, гала-концерты известных звезд. Среди эстрадных номеров — фолк-программа «Родных напевов» сильно выделялась. Как оказалось, хранители усть-цилемского песенного творчества перед выступлением волновались зря.

— Одна женщина очень благодарила и говорила: «Эстрада уже надоедает, а вот такое искусство, народное, посмотреть очень хочется. И говорит, просто душа пела и сердце так билось сильно. Целая сказка была. Я такими глазами смотрела на такую красоту», — руководитель коллектива Зоя Чупрова.

Второй концерт дали в Морском моле, практически на черноморском побережье. Вместе с «Родными напевами» выступали и другие коллективы. Не заметить завораживающие плавные фигуры хоровода было невозможно. Вторая и третья программы тоже прошли на ура.

Сам коллектив своим выступлением доволен. Говорит, удалось донести до зрителя идею преемственности поколений и единства народа. «Родные напевы» несут в массы фольклор и традиции усть-цилемов уже 14 лет. Примечательно, что творчество коллектива совсем не зависит от возраста артистов. Самой старшей участнице 75 лет, самой младшей — всего 11 лет. А значит, есть шанс исполнить плясовые песни и на следующей нашей Олимпиаде.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4712/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями